8 (495) 740-80-25, 8 (800) 100-234-1

Адрес:

г. Москва, м. Таганская,

Народная улица, д. 14, стр. 3

Смотреть схему проезда.

Режим работы:

понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00

суббота: с 10:00 до 16:00

воскресенье: выходной

e-mail: mail@worldshells.ru

заказы через сайт принимаются круглосуточно.

 

Бутылки, бокалы и сундук в морском стиле

Опубликовано: 03.11.2016

Конечно все любят море. После отпуска всегда остаются найденные на теплом морском берегу ракушки или камушки. Их можно не просто положить в вазу, но и использовать для украшения интерьера. Сегодня мы покажем как можно своими руками украсить бутылки из стекла в морском стиле, бокалы для вина и красивый морской сундук.

Из морских ракушек очень приятно делать различные поделки своими руками. Они все очень разных форм, размеров и фактуры. Когда начинаешь перебирать ракушки в руках в поисках интересной идеи для создания декоративного элемента в морском стиле, пропитываешься атмосферой солнечного морского побережья.

И вот, мы подобрали несколько бутылок необычной и красивой формы. Теперь нужно придумать, как их декорировать, чтобы создалось впечатление, что эти бутылки с морского дна.

Для создания бутылок в морской тематике нам понадобится: красивые стеклянные бутылки, акриловые краски, морские ракушки и звезды, микробисер, декоративный песок, клей.

Для выделения фактуры можно использовать текстурную пасту и шпатлевку, а можно использовать только акриловые краски, окрашивая бутылки таким образом, чтобы краска оставляла красивые объемные полосы. Чтобы краска хорошо ложилась на стекло, поверхность бутылок нужно обезжирить.

Затем, нанести акриловую краску, дать ей высохнуть, а сверху выделить акценты линий краской более темного оттенка. Затем на бутылки нужно приклеить морские ракушки, звезды и камушки. А между ними приклеить декоративный песок.

Для декора этой золотистой бутылки были использованы морские ракушки Галиотис Овина перламутровые, Трохус РадиатусАнадара 4-6 см., Вексиллум Формасенс, Архитектоника и сахарные морские звезды.

Бутылка в морском стиле

 Эта бутылка со дна реки или озера. Основной цвет золотистый, поверхность окрашена зеленым цветом, который символизирует ил. Чтобы создать фактуру, можно использовать микробисер. Для украшения были выбраны ракушки Нассариуса Столатуса, Натики Тигрины, Нассариус Ливескенс и небольшие камушки. Крышкой бытылки служит натуральная морская раковина Трохус Макулатус.

 Бутылка с морского дна

С другой стороны декоративной бутылки приклеены морские ракушки Ципреи Капутсерпентис и морские звездочки 2,5-5 см.

Декор бутылки в морской стилистике

В следующих двух декоративных бутылках бронзовых оттенков с морского дна использованы те же морские звезды и ракушки. Очень красиво подчеркнуты фактурные участки. Для создания дополнитерьного рельефа в декупаже бутылок можно использовать декоративный песок или грунт.

Декор бутылки с морского дна

Морскими ракушками и звездами можно украшать любые предметы интерьера. Их можно приклеить к бокалам и сундукам. Такие красивые морские вещицы пригодятся и на свадьбе в морском стиле, и для различных тематических выставок. Ими можно украсить витрины.

Для более яркого выражения морского стиля бокалы можно покрыть акриловой краской, а сверху приклеить натуральные ракушки и морские звезды.

Бокалы в морском стиле с ракушками

Ни один морской интерьер не обойдется без сендука сокровищ. Его можно оформить в спокойном стиле. Для декора использовать акриловые краски, декоративный шнур или канат и конечно морские ракушки и звезды. На этом сундуке приклеены ракушки Трахикардиума. Они имеют нежный оттенок и фактурную ребристую поверхность.

Сундук в морском стиле декоративный

Для фотосьемки можно подготовить дополнительные декоративные элементы - это яркие крабы из цветной бумаги с пластиковыми глазами, которые выполнены в технике оригами. Натуральная цветная галька тоже является неотъемлемой частью морского стиля и отлично подчеркнет его на фотографиях.

Все декоративные элементы выделенные ссылками можно купить в нашем интернет-магазине. Если нажать на ссылку, она приведет Вас в нужный товар.